Information

【 ケールパウダー 使用!】バレンタインレシピ第❷弾✨

ケールパウダー

 

今回も野菜パウダーで作るバレンタインレシピを公開します✨

 

ケールパウダーを使用しているのですが
ケールは「スーパーフード」と言われていて
よく青汁で使われる野菜です😛

 

青汁と聞くと「苦そう、、」「苦手、、」と
思う方が多いと思います。。。💦

 

実は! 苦みが主張することはなく
甘みと苦みのバランスがよく
炒めたり、チップにしたり、
スープやパスタと
幅広く使える野菜なのです🥬✨

 

今回のバレンタインレシピ💖は
マシュマロのほわとろ食感で幸せホルモンあふれる
『ケールパウダーのチョコサラミ』✨

ケールパウダー
野菜パウダー

 

■材料■

ケールパウダー    3g

ホワイトチョコレート 45g

生クリーム      40mL

ナッツ類(アーモンドやくるみなどお好きなナッツ)70g

ビスケット      20g

マシュマロ      10g

 

■下準備■

🍫ビスケットとナッツ類を厚手の袋に入れ
   めん棒などで粗く砕く

🍫マシュマロをナッツぐらいの大きさに切る

🍫ホワイトチョコレートを細かく刻む

🍫生クリームを沸騰直前まで温める

 

■作り方■

❶ ボウルにケールパウダーと
  ホワイトチョコレートを入れ
  生クリームを少しずつ入れ混ぜる
  ⚠溶け残った場合はボウルの底を温めながら混ぜる

❷ ❶にビスケット、マシュマロ、
  ナッツを加えて混ぜ合わせる

❸ ラップに乗せ、棒状にまとめる

❹ 冷蔵庫で30分以上寝かせ固まったら
  ケールパウダー(分量外)を振りかけ
  食べやすい大きさに切って完成!

 

ケールの緑で大人の雰囲気チョコで
バレンタインギフトにマンネリしている方へ
ぜひ作ってほしいスイーツです🥰

 

ナッツ類はアーモンドやピスタチオ、
カシューナッツなどがおすすめです✨

 

イージーファームのレシピで
幸せあふせる大人なバレンタインデーに
なりますように🥺💖

 

👇こちらからケールパウダーをご購入いただけます👇

野菜パウダー

一覧に戻る

PAGE TOP