【 ケールパウダー 使用!】バレンタインレシピ第❷弾✨
ケールパウダー
今回も野菜パウダーで作るバレンタインレシピを公開します✨
ケールパウダーを使用しているのですが
ケールは「スーパーフード」と言われていて
よく青汁で使われる野菜です😛
青汁と聞くと「苦そう、、」「苦手、、」と
思う方が多いと思います。。。💦
実は! 苦みが主張することはなく
甘みと苦みのバランスがよく
炒めたり、チップにしたり、
スープやパスタと
幅広く使える野菜なのです🥬✨
今回のバレンタインレシピ💖は
マシュマロのほわとろ食感で幸せホルモンあふれる
『ケールパウダーのチョコサラミ』✨
■材料■
ケールパウダー 3g
ホワイトチョコレート 45g
生クリーム 40mL
ナッツ類(アーモンドやくるみなどお好きなナッツ)70g
ビスケット 20g
マシュマロ 10g
■下準備■
🍫ビスケットとナッツ類を厚手の袋に入れ
めん棒などで粗く砕く
🍫マシュマロをナッツぐらいの大きさに切る
🍫ホワイトチョコレートを細かく刻む
🍫生クリームを沸騰直前まで温める
■作り方■
❶ ボウルにケールパウダーと
ホワイトチョコレートを入れ
生クリームを少しずつ入れ混ぜる
⚠溶け残った場合はボウルの底を温めながら混ぜる
❷ ❶にビスケット、マシュマロ、
ナッツを加えて混ぜ合わせる
❸ ラップに乗せ、棒状にまとめる
❹ 冷蔵庫で30分以上寝かせ固まったら
ケールパウダー(分量外)を振りかけ
食べやすい大きさに切って完成!
ケールの緑で大人の雰囲気チョコで
バレンタインギフトにマンネリしている方へ
ぜひ作ってほしいスイーツです🥰
ナッツ類はアーモンドやピスタチオ、
カシューナッツなどがおすすめです✨
イージーファームのレシピで
幸せあふせる大人なバレンタインデーに
なりますように🥺💖
👇こちらからケールパウダーをご購入いただけます👇