【 ビーツパウダー 使用!】バレンタインレシピ公開✨
ビーツパウダー を使って手作りチョコを作りませんか?
イージーファームは、有機野菜を使用して野菜パウダーを作っています。
ビーツは普段あまりスーパーでも見かけない野菜ですが
実は栄養価が高く『食べる輸血』とも言われています。
そんな野菜を手軽に食べれたら、、、栄養を残すことなく摂取できたら、、、
もしスイーツとして食べることができたら、、、と思いませんか😍
今日は ビーツパウダー を使用した
マーブルマシュマロチョコのレシピをお教えします!
■材料■
ビーツパウダー 1g
ホワイトチョコレート 90g
マシュマロ 50g
ナッツ類(アーモンドやくるみなどお好きなナッツ)70g
無塩バター 10g
■作り方■
❶ ホワイトチョコレートを刻む
❷ 耐熱容器に❶の半分、マシュマロ、バターを入れ
ふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒加熱する
❸ 刻んだナッツを加えて均等になるまで混ぜ
クッキングシートを敷いた型に流し入れる
❹ ❶の残りのホワイトチョコレートを
600Wのレンジで30~50秒加熱する
❺ チョコの土台に❹の半分を流し入れ平らにならす
❻ 残った❹にビーツパウダーを入れて混ぜ合わせたら
❺に間をあけて入れたら爪楊枝などでマーブル模様にする
❼ 冷蔵庫で1時間ほど冷やして
固まったら食べやすい大きさに切って完成!
大好きなあの人に、いつもお世話になっているあの人に
気持ちをのせて手作りチョコを届けてみませんか?❤
2024年の冬、いつもと違うバレンタインデーの思い出が増えますように。。。
👇こちらからビーツパウダーをご購入いただけます👇