Information

【 ビーツパウダー 使用!】バレンタインレシピ公開✨

ビーツパウダー を使って手作りチョコを作りませんか?

 

イージーファームは、有機野菜を使用して野菜パウダーを作っています。

ビーツは普段あまりスーパーでも見かけない野菜ですが

実は栄養価が高く『食べる輸血』とも言われています。

そんな野菜を手軽に食べれたら、、、栄養を残すことなく摂取できたら、、、

もしスイーツとして食べることができたら、、、と思いませんか😍

 

今日は ビーツパウダー を使用した

マーブルマシュマロチョコのレシピをお教えします!

ビーツパウダー
バレンタインレシピ

 

■材料■

ビーツパウダー    1g

ホワイトチョコレート 90g

マシュマロ      50g

ナッツ類(アーモンドやくるみなどお好きなナッツ)70g

無塩バター      10g

 

■作り方■

❶ ホワイトチョコレートを刻む

❷ 耐熱容器に❶の半分、マシュマロ、バターを入れ

  ふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒加熱する

❸ 刻んだナッツを加えて均等になるまで混ぜ

  クッキングシートを敷いた型に流し入れる

❹ ❶の残りのホワイトチョコレートを

  600Wのレンジで30~50秒加熱する

❺ チョコの土台に❹の半分を流し入れ平らにならす

❻ 残った❹にビーツパウダーを入れて混ぜ合わせたら

  ❺に間をあけて入れたら爪楊枝などでマーブル模様にする

❼ 冷蔵庫で1時間ほど冷やして

  固まったら食べやすい大きさに切って完成!

 

大好きなあの人に、いつもお世話になっているあの人に

気持ちをのせて手作りチョコを届けてみませんか?❤

2024年の冬、いつもと違うバレンタインデーの思い出が増えますように。。。

 

👇こちらからビーツパウダーをご購入いただけます👇

ビーツパウダー
バレンタインレシピ

一覧に戻る

PAGE TOP