【丸ナスの丸ごとチーズ焼き】
【丸ナスの丸ごとチーズ焼き】
丸ナスは、長ナスより果肉がしっかりしてます!
形を生かして、器に![🤲](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t70/1/16/1f932.png)
![🤲](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t70/1/16/1f932.png)
簡単に作り方→
1、丸ナスのヘタの部分を切り、中をスプーンでくります
2、くりぬいた後のナスは、ラップをしてレンジで加熱します→
3、くりぬいたナスをみじん切りに、
4、お好みの具材と塩、こしょう、ケッチャプと炒めます
今回はじゃがいものインカのめざめじとピーマン!
ミンチや玉ねぎのミートグラタンでも◎
5、とろけるチーズをのせて、オーブンまたはグリルで焼いて完成!
ナイフとフォークでいただきます![🍴](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t68/1/16/1f374.png)
![🍴](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t68/1/16/1f374.png)
![](https://eg-farm.jp/mg/wp-content/uploads/2021/10/242236063_1505135256546119_3385172164168419885_n-300x300.jpg)
![](https://eg-farm.jp/mg/wp-content/uploads/2021/10/242183392_1505135236546121_5761354912894844061_n-300x300.jpg)